• 제품소개
    • 자가혈당측정기
    • E-Health
  • 연구소
    • 바이오센서
    • E-Health
    • 연구과제
  • 회사소개
    • 연혁
    • 조직도
    • 인증서
    • 채용정보
  • 뉴스&이벤트
    • 뉴스&이벤트
    • 당뇨정보
  • 고객지원
    • 찾아오시는길
    • 해외거래처
    • Q&A
    • FAQ

> NEWS & EVENTS > NEWS & EVENTS
· 총 게시물 2개 / 새 게시물 0건
LinkDr. App 개인정보취급방침
2020-11-06

 

링크닥터(LinkDr.) 에서 다루는 개인정보처리방침의 내용은 다음과 같습니다.

1.        총칙

2.        수집하는 개인정보 항목

3.        개인정보 수집 이용 목적

4.        개인정보의 보유 이용 기간

5.        개인정보의 파기 절차 파기 방법

6.        수집한 개인정보의 위탁 국외이전

7.        개인정보 제 3 제공

8.        이용자 법정대리인의 권리와 행사방법

9.        개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항

10.     기타 개인정보 처리에 관한 방침

11.     개인정보 보호책임자 안내

 

1. 총칙

개인정보란 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등을 통하여 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

()올메디쿠스(이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 LinkDr. App에 공개함으로써 이용자가 언제나 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

본 방침은 20194 1일 부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.

2. 수집하는 개인정보 항목

회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보처리방침과 링크닥터(LinkDr.) 서비스(이하 '서비스'라 합니다) 내 개인정보 수집 및 이용 동의서와 상충되는 부분이 있다면 서비스 내 개인정보 수집 및 이용 동의서의 내용이 우선합니다.

이용자는 개인정보 수집 및 이용 동의에 대해 동의를 거부할 수 있으나, 이럴 경우 아래에 기재된 수집 및 이용 목적에 해당하는 서비스를 이용할 수 없습니다. 또한, 이용자는 본 개인정보 수집 및 이용 동의 시,필요한 최소한의 정보 외의 개인정보 수집 및 이용에 대해서는 동의하지 않을 권리가 있습니다.

서비스 이용 시 수집되는 항목

개인 식별 정보

o     이메일 주소, 비밀번호, 별명, 생년, 성별

환경 설정/선택 정보

o     언어, 날짜 포맷, 시간 포맷, 혈당 단위, 체중 단위, 탄수화물 단위

사용 기록 정보

o     로그 데이터, 쿠키, 이용 시간, 앱 설치 및 삭제 기록

o     목표 혈당값, 당뇨 유형, 진단 시기, 즐겨찾기 인슐린 정보, 수동 입력 인슐린 정보

공유 정보

o     공유 이용자 ID, 공유 수락 여부, 표시 여부, 권한

건강 정보

o     측정일시, 데이터 생성 출처,생성시간, 생성자 및 갱신자, 데이터 상태

o     혈당값,혈당값 단위,혈당 데이터 타입,연동 미터기 ID, 미터기 측정 순번,정도관리물질 측정 여부,미터 시간, 식사 ID, 비정상 혈당값 여부

o     케톤값,케톤 단위,케톤 데이터 타입

o     운동 타입,운동 이름,운동 시간,운동 단위

o     식사(탄수화물, 지방, 단백질),식사 단위

o     인슐린 이름,인슐린 타입,인슐린 투여량,인슐린 단위

o     체중값,체중단위

o     메모

o     약 종류



이용자는 별도의 개인정보 제공 동의를 통해 타 서비스와 개인정보를 연계하여 사용할 수 있습니다.

회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만 자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다

3. 개인정보 수집 및 이용 목적

본인 식별 및 회원 관리를 위해 사용합니다.

·                   회원 가입, 서비스 사용 및 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 요구 시 본인 식별

·                   연령 확인, 14세 이상인지 여부 확인

·                   고객 상담, 민원 내용 처리, 고지 사항 전달, 혜택 제공 및 안내

·                   불량 회원의 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지

서비스 제공을 위해 사용합니다.

·                   이용자의 혈당 관리를 포함한 건강 관리 서비스 제공

·                   이용자 본인 및 이용자가 관리하고 있는 타 이용자의 개인정보를 서버에 백업하거나 타 시스템(웹 또는 앱)과의 동기화

·                   등록된 이용자 간의 개인정보 공유(공유 이용자 및 개인정보 항목은 이용자가 설정 가능함)

 

서비스 개선을 위해 사용합니다.

·                   기존 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 서비스 이용 분석 및 통계

법적 규제 내용 수행시 사용합니다.

·                   휴면 계정 전환 안내 등

 

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 회사는 수집된 이용자의 개인정보를 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. , 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있을 경우, 해당 법령에서 정한 바에 의하여 아래와 같이 회사는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

·                   표시/광고에 관한 기록

6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

·                   계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

·                   대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

·                   소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

·                   신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록

3(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

·                   이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료

3개월(통신비밀보호법)

·                   그 외의 통신사실 확인자료

12개월(통신비밀보호법)

5. 개인정보의 파기 절차 및 파기 방법

파기 절차

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁 및 국외이전

회사는 서비스 제공을 위해 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 또한, 개인정보는 서비스 제공 목적 및 이용자 편의 증진 등을 위하여 국외 업체에 위탁, 보관할 수 있습니다. 개인정보 위탁 및 국외이전 내용은 아래와 같으며, 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우 수탁업체가 추가되거나 변경될 수 있습니다. 업체 및 위탁 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면 &bull 이메일 &bull 전화 &bull SMS 등의 방법으로 개별 공지)을 통하여 알려드리겠습니다.

7. 개인정보 제 3자 제공

이용자는 제3자 서비스 제공자들이 제공하는 플랫폼을 통하여 데이터 공유가 가능한 서비스 등을 설치하여 사용할 수 있습니다. 이러한 과정에서 링크닥터(LinkDr.) 서비스와 제3자 서비스가 연계되어 제공될 경우, 회사는 수집된 개인정보를 제3자 서비스의 이용을 위해 필요한 범위 내에서 이용자의 명시적인 동의를 얻은 후에 제3자에게 제공할 수 있습니다. (3자의 서비스 또한 적법하게 수집한 개인정보를 필요한 범위 내에서 이용자의 명시적인 동의를 얻은 후에 한정된 범위에서만 당사에 제공할 수 있습니다.)

서비스 제공자 및 제공되는 개인정보 항목은 제3자 서비스를 설치하거나 실행하는 시점에서 별도로 이용자에게 고지하오니, 반드시 관련 내용의 확인 및 동의 후 사용하시기 바랍니다. 그 밖에 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

·                   법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

·                   유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

·                   통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

·                   이용자들이 사전에 동의한 경우

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인정보 관련하여, 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 &lsquo쿠키(cookie)&rsquo를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크 및 모바일 단말기에 저장되기도 합니다.

. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

. 쿠키의 설치&bull운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10. 기타 개인정보 처리에 관한 방침

개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치

·                    개인정보 취급 직원의 최소화 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

·                    내부관리계획의 수립 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

링크 사이트 제공 방침

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 제3자의 사이트, 자료, 제품 및 서비스에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 제품 및 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 웹사이트로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인해 보시기 바랍니다.

게시물 운영 방침

회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

·                   스팸성 게시물

·                   타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물

·                   동의 없는 타인의 신상공개 게시물

·                   회사 또는 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물

·                   기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

이메일 무단수집 거부 방침

회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

광고성 정보의 전송

회사는 이용자의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

회사는 이용자가 상품정보 안내, 뉴스레터 등 이메일 전송에 대한 동의를 한 경우, 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

·                   이메일 제목란에는 광고라는 문구를 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

·                   이메일 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소 및 전화번호를 명시하고, 이용자가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다. 팩스 및 휴대폰 문자전송 등 이메일 이외의 매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우 관련 법령에 따라 전송내용 처음에 "광고" 문구를 표기하는 등 필요한 조치를 행합니다.

 

11. 개인정보 보호책임자 등 안내

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

·         개인정보보호책임자

·         성명 : 김영용

·         직책 : 경영지원팀 팀장

·         직급 : 부장

·         연락처 : 031-8086-8510, yykim@allmedicus.com

·         개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

·         개인정보 보호 담당부서

·         부서명 : 경영지원팀

·         담당자 : 윤세희

·         연락처 : 031-8086-8512, shyoun@allmedicus.com

 

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

기타 기관

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

·                   개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

·                   개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

·                   대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

·                   경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (www.cyberbureau.police.go.kr)

·                   개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

개인 정보처리 방침 버전번호 : 2.0
개인 정보처리 방침 시행일자 : 201937

등록된 글이 없습니다.
Q&A 서비스 운영하고 있습니다. 2016-12-16